منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة

منتدى الرسمي لمدرسة العليين التربويه الحديثة الاردن - اربد - بقرب دوار المريسي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  صدر ديك رومي محشي وصفة سهلة و لذيذة جدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Fares abukhader

Fares abukhader


الدولة : الاردن
ذكر
عدد المساهمات : 530
العمر : 24
العمل : طالب

 صدر ديك رومي محشي وصفة سهلة و لذيذة جدا Empty
مُساهمةموضوع: صدر ديك رومي محشي وصفة سهلة و لذيذة جدا    صدر ديك رومي محشي وصفة سهلة و لذيذة جدا I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 15, 2013 2:59 am

صدر ديك رومي محشي وصفة سهلة و لذيذة جدا

 صدر ديك رومي محشي وصفة سهلة و لذيذة جدا %D8%B5%D8%AF%D8%B1-%D8%B1%D9%88%D9%85%D9%8A-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A

المقادير: لخليط الحشوة 1/2 كيلو دجاج مفروم 1 ملعقة

المقادير:

لخليط الحشوة

1/2 كيلو دجاج مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
ملح وفلفل

للديك الرومي:

1/2 كيلو صدر ديك رومي (منزوع الجلد والعظم)
1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 طماطم، قطع صغيرة
2 ملعقة صغيرة كمون صحيح (محمص)
2 كوب عصير جزر
ملح وفلفل
بقدونس مفروم، للتزيين

الطريقة:

لخليط الحشوة:

- يوضع الدجاج المفروم والزنجبيل والثوم في وعاء عميق.

- يُتبل بملعقة صغيرة من البهارات والشطة والملح والفلفل، ويُخلط جيداً حتى تتداخل المكونات.

للديك الرومي:

- يوضع صدر الديك الرومي على سطح أملس، ويُفتح طولياً مثل السندوتش بواسطة سكين حاد، ويوضع بين طبقتين من البلاستيك ويُفرد مع الطرق الخفيف عليه ويُتبل بالملح والفلفل.

- توضع كمية مناسبة من خليط الحشو على صدر الديك، ويُلف بإحكام على شكل أسطوانة (يُمكن الاستعانة بخلة أو عود أسنان).

- يوضع الدقيق في وعاء، ويُتبل بباقي كمية البهارات، تُدحرج فيه لفائف الديك الرومي حتى يُغطيها تماماً ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد).

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر لفائف الديك من كل الجهات حتى يُصبح لونها ذهبي.

- يُحمر البصل في نفس المقلاة، ويُقلب حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي، تُضاف باقي المكونات.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُقلب حتى تتداخل المكونات.

- يُترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة إلى الهادئة ويُغطى ويُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النُضج مع التقليب من حين لآخر.

- تُرص صدور الديك الرومي المحشوة في طبق التقديم، وتُزين بصلصة الجزر والبقدونس المفروم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahbaballah.stuning.net
 
صدر ديك رومي محشي وصفة سهلة و لذيذة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  البيتزا الخاصة وصفة سهلة لذيذة جدا
»  كفتة التونه وصفة سهلة و لذيذة جدا
»  فتة بالشاورما و الثوميه وصفة سهلة لذيذة جدا
»  دجاج محشو رز و خضار وصفة سهلة لذيذة جدا
» دجاج بحشوة البطاطس وصفة سهلة لذيذة جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة  :: منتدى الطعام :: مأكولات شرقيه-
انتقل الى: