Fares abukhader
الدولة : عدد المساهمات : 530 العمر : 25 العمل : طالب
| موضوع: طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج وصفة سهلة التحضير لذيذة الأحد ديسمبر 15, 2013 3:19 am | |
| طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج وصفة سهلة التحضير لذيذة كاليبسو كاري الدجاج المقادير فلفل أخضر مقطع,50. كوب بصل مقطع,50. كوب زبيب ,4 ملعقة كبيرة ثوم مهروس,2 فص فلفل أحمر حار,50. ملعقة كبيرة نشا , ملعقة كبيرة طماطم مهروسة,2 كوب زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة دقيق ,50. كوب الدجاج ,2 دجاجة الأناناس ,2 علبة الملح , ملعقة كبيرة الكاري ,2 ملعقة كبيرة الفلفل , ملعقة كبيرة ملح لعمل الصوص, رشة طريقة التحضير - نصفي الأناناس من ماءه ونتركه جانباً - نضع الدقيق والكاري والملح والفلفل وقطع الدجاج, قطعةً بعد قطعةٍ في كيسٍ بلاستيكيٍ - نغلق الكيس ونهزه جيداً, حتى يختلط الدجاج مع المقادير السابقة - نسخن القليل من الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ, ثم نحمر الدجاج على الوجهين - نستعمل الزيت المتبقي لطهي الفلفل الأخضر والبصل والثوم إلى أن يذبلو قليلاً (لا يكون اللون بنياً ) - نضيف قطع الأناناس والطماطم والزبيب والكاري والفلفل الأحمر والملح, ثم نترك المزيج ليغلي - نضع الدجاج ثم نغطي المقلاة لمدة 8-12 دقيقةٍ, إلى أن ينضج - نرفع الدجاج من المقلاة - لعمل الصوص: نضيف النشا وماء الأناناس لخليط الأناناس والطماطم - نترك الخليط على النار لمدة دقيقتين, حتى يصبح سميكاً - نضيف الصوص فوق قطع الدجاج - نقدم الدجاج ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض | |
|