منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة

منتدى الرسمي لمدرسة العليين التربويه الحديثة الاردن - اربد - بقرب دوار المريسي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل برياني الدجاج باللبن و الصلصة وصفة سهلة التحضير لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Fares abukhader

Fares abukhader


الدولة : الاردن
ذكر
عدد المساهمات : 530
العمر : 24
العمل : طالب

 طريقة عمل برياني الدجاج باللبن و الصلصة وصفة سهلة التحضير لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل برياني الدجاج باللبن و الصلصة وصفة سهلة التحضير لذيذة    طريقة عمل برياني الدجاج باللبن و الصلصة وصفة سهلة التحضير لذيذة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 16, 2013 12:38 pm

طريقة عمل برياني الدجاج باللبن و الصلصة وصفة سهلة التحضير لذيذة

يقدم لكِ مطبخ يم يمي، طريقة عمل برياني الدجاج باللبن والصلصة بالتفصيل:

طريقة عمل برياني الدجاج باللبن والصلصة

 طريقة عمل برياني الدجاج باللبن و الصلصة وصفة سهلة التحضير لذيذة Recipe_06fa8753de1da5419c4937c18b8d619d

المقادير

زعفران , ملعقة

بهارات برياني , ملعقة كبيرة

فلفل أسود , حسب الرغبة

دجاج مقطع,8 قطع

أرز بسمتي ,4 أكواب

بصل شرائح,5 حبات

فلفل أخضر حار شرائح, حسب الرغبة

لبن روب ,2 ملعقة

معجون الطماطم , ملعقة

زيت ,

ملح , حسب الرغبة

مكسرات (للتزيين),5 ملاعق

ماء ,2 كوب

طريقة التحضير

- يغمر الدجاج بكوبي ماء ويوضع على النار مدة 30 دقيقة، مع إضافة بصلة مقطعة مع ماء السلق.

- يطفأ على الدجاج قبل أن ينضج تماماً، ويحتفظ بماء السلق.

- يغسل الرز وينقع، كما ينقع الزعفران بقليلٍ من الماء.

- توضع شرائح البصل على النار مع مقدار من الزيت حتى تذبل، على أن تكون كمية الزيت كافيةً للوصفة كلها.

- تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل مع إضافة الملح والفلفل الأسود وبهارات البرياني المفضلة لديك، ثم تضاف شرائح الفلفل الحار وتقلب مع الدجاج والبصل.

- يمزج معجون الطماطم مع اللبن ويضاف له نصف كوب من ماء سلق الدجاج بعد تصفيته.

- يضاف المزيج لخلطة الدجاج ويقلب جيداً حتى يكتسب الدجاج لوناً مائلاً للأحمر.

المصدر: منتديات قلبي تعب.

- يصفى الأرز ويسلق بماءٍ مملحٍ، ثم يصفى قبل تمام نضجه.

- تضاف بهارات برياني للأرز بعد تصفيته.

- توضع كميةً قليلةً من الزيت في قدرٍ مناسبٍ، وتوضع طبقةً خفيفةً من الأرز المسلوق فوق الزيت وفوق الأرز، كما توضع نصف قطع الدجاج مع نصف الخلطة المرافقة لها.

-تضاف نصف كمية الأرز، ويوضع فوقه ما تبقى من الدجاج والخلطة، وأخيراً يضاف باقي الأرز.

- يصفى الزعفران ويضاف لخلاصته ما تبقى من ماء سلق الدجاج، ويسقى به الأرز بهدوءٍ.

- يغطى ويوضع على نارٍ هادئةٍ قدر الإمكان حوالي نصف ساعة، ليصبح جاهزاً للتقديم.

- يقدم في طبق واسع مع سلطة بسيطة ويزين بالمكسرات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahbaballah.stuning.net
 
طريقة عمل برياني الدجاج باللبن و الصلصة وصفة سهلة التحضير لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الدجاج مع المايونيز وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل طاجن الدجاج بالحمص على طريقة منال العالم وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل الدجاج البانيه وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل الدجاج بالاعشاب وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل الدجاج بالليمون وصفة سهلة التحضير لذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة  :: منتدى الطعام :: مأكولات شرقيه-
انتقل الى: