منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة

منتدى الرسمي لمدرسة العليين التربويه الحديثة الاردن - اربد - بقرب دوار المريسي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات وصفة سهلة التحضير لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Fares abukhader

Fares abukhader


الدولة : الاردن
ذكر
عدد المساهمات : 530
العمر : 25
العمل : طالب

  طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات وصفة سهلة التحضير لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات وصفة سهلة التحضير لذيذة     طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات وصفة سهلة التحضير لذيذة I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 27, 2013 2:12 am

طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات وصفة سهلة التحضير لذيذة

الكبدة من أكثر المواد الغذائية فائدةً للجسم, لذا ينصح الأطباء بتناولها بشكلٍ مستمرٍ, وجعلها عنصراً دائماً في نظامنا الغذائي.

وعلى الرغم من هذه الأهمية إلا أن الأطباق التي تحوي الكبدة بين مكوناتها قليلةً نسبياً, لذا قررنا أن نعلمك طبقاً شهياً ومفيداً من خلال طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات.


  طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات وصفة سهلة التحضير لذيذة Recipe_e77cc169ba7e25a479c9484c8cde5ea0

طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات

المقادير

زيت للتحمير, حسب الرغبة

كزبرة مفرومة للتزيين, حسب الرغبة

أرز مصري ,2 كوب

دقيق , كوب

مرقة دجاج ,2 كوب

كبدة دجاج ,0.50 كيلو غرام

ثوم مفروم ناعم,2 فص

كمون مطحون, ملعقة صغيرة

شطة مطحونة, ملعقة صغيرة

فلفل , حسب الرغبة

ملح , حسب الرغبة

زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة

بصل مقطع مكعبات متوسطة, حبة

باذنجان مقطع مكعبات متوسطة, حبة

فلفل مقطع مكعبات متوسطة , حبة

لبن للتزيين, حسب الرغبة

بندورة بدون بذور للتزيين, حسب الرغبة

طريقة التحضير

- تُتبّل الكبدة بالثوم، الكمّون، الشطّة، الملح والفلفل

- تُفرم نصف كمية الكبدة في المفرمة حتى تُصبح كُتلاً (يُراعى ألا تكون ناعمةً تماماً)

- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ, ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ

- تُضاف مكعبات الباذنجان والفلفل الأحمر ويُقلّب الخليط لمدة 3 دقائقٍ أخرى حتى تتداخل المكونات

- تُضاف الكبدة المفرومة إلى خليط الخضروات مع التقليب

- تضاف المرقة مع التقليب المستمر حتى تذوب الكبدة

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى البدء في الغليان

- يُضاف الأرز (بعد غسله جيداً)، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة عشر دقائقٍ أو حتى ينضج الأرز تماماً

- تُرفع باقي كمية الكبدة من التتبيلة وتُغطى بالدقيق, ثم تُحمر في الزيت الساخن مع التقليب حتى تتلون من جميع الجهات

- يُقدم الأرز مع الكبدة والخضروات ساخناً، ويُزين بقطع الكبدة المحمرة والكزبرة المفرومة ويُقدم مع قطع البندورة واللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahbaballah.stuning.net
 
طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات وصفة سهلة التحضير لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل الأرز مع البندورة و الدجاج وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل الأرز المعمر مع الدجاج و المكسرات وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل طاجن الدجاج بالحمص على طريقة منال العالم وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل البروستد المقرمش وصفة سهلة التحضير لذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة  :: منتدى الطعام :: مأكولات غربيه-
انتقل الى: