منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة

منتدى الرسمي لمدرسة العليين التربويه الحديثة الاردن - اربد - بقرب دوار المريسي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل البط بدبس الرمان لأسامة السيد وصفة سهلة التحضير لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Fares abukhader

Fares abukhader


الدولة : الاردن
ذكر
عدد المساهمات : 530
العمر : 24
العمل : طالب

  طريقة عمل البط بدبس الرمان لأسامة السيد وصفة سهلة التحضير لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البط بدبس الرمان لأسامة السيد وصفة سهلة التحضير لذيذة     طريقة عمل البط بدبس الرمان لأسامة السيد وصفة سهلة التحضير لذيذة I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 27, 2013 2:25 am

طريقة عمل البط بدبس الرمان لأسامة السيد وصفة سهلة التحضير لذيذة

نُقدِّم لكم طريقة عمل البط بدبس الرمان لأسامة السيد ..

طريقة عمل البط بدبس الرمان لأسامة السيد

المقادير


  طريقة عمل البط بدبس الرمان لأسامة السيد وصفة سهلة التحضير لذيذة Recipe_c63dc2abb85cf8636d240b0c334098a6

ورق غار ,3 ورقات

هيل حب ,4 حبة

قرفة ,2 عود

شومر قطع كبيرة ,0.50 كأس

عصير برتقالة صغيرة ,

فلفل أسود حسب الرغبة,

ملح حسب الرغبة,

بط ,2.50 كيلوغرام

ماء , كأس

كرفس مُقطَّع قطع كبيرة, كأس

بصل مُقطَّع قطع كبيرة,2 حبة

قشر رمان مُجفف ,0.50 كأس

زيت نباتي ,4 ملعقة كبيرة

بنجر صغير صحيح مقطع بحجم كبير, كأس

جزر مُقطَّع شرائح,2 حبة كبيرة

زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة

سكر , ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية.

- يُوضع قشر الرمان في صينيةِ فرنٍ كبيرةٍ مع البصل، والجزر، والكرفس، والماء، ثم تُوضع شبكة معدنية فوق الخضار.

- يُغسل البط جيداً ويُجفف.

- يُتبَّل البط بدبس الرمان، والملح، والفلفل الأسود، وعصيرالبرتقال، ثم يُحشى بقشر البرتقال، والشومر، والقرفة، والهيل، وورق الغار.

- يُوضع البط فوق الشبكة بحيث يكون الجلد هو المُلامس لسطح الشبكة، وتُوضع الصينية بالفرن لحوالي ساعةٍ ونصف إلى ساعتين تقريباً، أو حتى التأكد من تمام النضج.

- في تلك الأثناء، تُوضع نصف كمية الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطة الحرارة، ثم يُضاف البنجر مع التقليب.

- تُضاف نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من السكر، ويُتبَّل الخليط بالملح، والفلفل، ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج، تُكرر العملية مع الجزر (مع مراعاة التقليب أو تحريك المقلاة من حينٍ لآخر).

- يُرص البنجر، والجزر، في طبق التقديم ثم يُوضع البط فوقهُ مع خليط الخضروات الموجود بصينية الفرن وبالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahbaballah.stuning.net
 
طريقة عمل البط بدبس الرمان لأسامة السيد وصفة سهلة التحضير لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل البط مع الأناناس وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل طاجن الدجاج بالحمص على طريقة منال العالم وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل البروستد بالفرن وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل الدجاج بالليمون وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل البروستد بالفرن وصفة سهلة التحضير لذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة  :: منتدى الطعام :: مأكولات غربيه-
انتقل الى: