طريقة عمل الدجاج المحمر مع الليمون و البندورة وصفة سهلة التحضير لذيذة
المطبخ التركي من المطابخ العالمية التي عرفت بأطباقها المميزة بنكهاتها القوية والمغرية.
فعلى سبيل المثال يقدم أطباق الدجاج بطرق رائعة وبسيطة منها طريقة عمل الدجاج المحمر مع الليمون والبندورة.
طريقة عمل الدجاج المحمر مع الحامض والبندورة
المقادير
ليمون عصير,0.25 كوب
صدر دجاج دون الجلد ,4 صدر
بندورة ,4 حبة
اكليل الجبل ,2 حبة
ثوم غير مقشر ,4 فص
ملح , ملعقة صغيرة
بهارات ,0.50 ملعقة صغيرة
زيت زيتون ,0.25 كوب
ليمون شرحات,2 حبة
فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نحمي الفرن على 220 درجة.
- نغسل البندورة ونقشرها ونقطعها إلى قطع صغيرة.
- نغسل الدجاج ونضعه في صينية الفرن.
- نضيف البندورة وإكليل الجبل والثوم والملح والفلفل وشرائح الليمون وعصير الليمون وزيت الزيتون إلى الدجاج .
- نتبل الدجاج بشكل جيد بالبهارات قبل إدخال الصينية إلى الفرن.
- نضع الصينية بالفرن ونتركها لمدة 15 إلى 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
نضع الدجاج في طبق التقديم ونقدم بجانبة الأرز اللايت أوالبطاطا المشوية.