منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة

منتدى الرسمي لمدرسة العليين التربويه الحديثة الاردن - اربد - بقرب دوار المريسي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل الشيش طاووق التركي وصفة سهلة التحضير لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Fares abukhader

Fares abukhader


الدولة : الاردن
ذكر
عدد المساهمات : 530
العمر : 25
العمل : طالب

  طريقة عمل الشيش طاووق التركي وصفة سهلة التحضير لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشيش طاووق التركي وصفة سهلة التحضير لذيذة     طريقة عمل الشيش طاووق التركي وصفة سهلة التحضير لذيذة I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 15, 2013 3:56 am

طريقة عمل الشيش طاووق التركي وصفة سهلة التحضير لذيذة

شيش الطاووق التركي من أطيب أنواع المشويات التي يُقدِّمها المطبخ التركي، ويتميز شيش الطاووق التركي بطعمه اللذيذ وسعراته الحرارية المنخفضة خاصةً أنه يُطهى بالشويّ .. اليكِ طريقة عمل الشيش طاووق التركي ..


  طريقة عمل الشيش طاووق التركي وصفة سهلة التحضير لذيذة Recipe_6016fb8a9a4c28879430df2c3727b8f2

طريقة عمل الشيش طاووق التركي

المقادير

ملح , ملعقة صغيرة

صدور دجاج مخلية من العظم,6 حبه

ثوم ,8 فص

خردل , ملعقة كبيرة

زيت زيتون ,0.50 كأس

عصير ليمون ,0.75 كأس

خل ,0.25 كأس

لبن رايب ,4 ملعقة كبيرة

فلفل أخضر حار ,2 حبه

فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة ,2 ملعقة كبيرة

زعتر بري مطحون, ملعقة صغيرة

صلصة الطماطم ,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- قطِّعي صدور الدجاج إلى مكعباتٍ متساوية الحجم.

- امزجي في الخلاط الكهربائي الثوم، والخردل، واللبن الرايب، وزيت الزيتون، والخل، وعصير الليمون، والملح، والبهارات، والفلفل الأسود، والفلفل الأخضر الحار، والزعتر، وصلصة الطماطم.

- انقعي مكعبات الدجاج في هذا الخليط لمدة يومٍ كامل، واحفظيه داخل الثلاجة في علبةٍ محكمة الغطاء، أو في كيس نايلون واربطيه جيداً.

- اذا أردتي استخدام الأعواد الخشبية لطهي مكعبات الدجاج قومي بنقعها في الماء قبل البدء بعملية الشواء بساعتين حتى لا تحترق، أو استخدمي الأسياخ المعدنية.

- قومي بشكّ مكعبات الدجاج المتبلة بالأعواد التي قمتي بتحضيرها لعملية الشواء.

- ضعي الأسياخ على الفحم لاتمام عملية الشواء وقلبيها على الجنبين حتى تنضج وتصبح باللون الذهبي اللذيذ.

- قدميها ساخنة مع الليمون وصلصة الطماطم التركية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahbaballah.stuning.net
 
طريقة عمل الشيش طاووق التركي وصفة سهلة التحضير لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل العرايس بالنقانق وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل طاجن الدجاج بالحمص على طريقة منال العالم وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل منسف الفريكة وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل الدجاج بالليمون وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل المقلوبة بالدجاج وصفة سهلة التحضير لذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة  :: منتدى الطعام :: مأكولات شرقيه-
انتقل الى: