منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة

منتدى الرسمي لمدرسة العليين التربويه الحديثة الاردن - اربد - بقرب دوار المريسي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك و المشمش وصفة سهلة التحضير لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Fares abukhader

Fares abukhader


الدولة : الاردن
ذكر
عدد المساهمات : 530
العمر : 25
العمل : طالب

  طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك و المشمش وصفة سهلة التحضير لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك و المشمش وصفة سهلة التحضير لذيذة     طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك و المشمش وصفة سهلة التحضير لذيذة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 16, 2013 12:21 pm

طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك و المشمش وصفة سهلة التحضير لذيذة

طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك والمشمش, طريقةٌ لواحدةٍ من أشهى الوصفات, لأنها تجمع بين الفريك المفيد واللذيذ ولحم طائر السمان الطري.

وللمعرفة, طائر السمان هو أحد الطيور التي تحتل مرتبةً متقدمةً على الموائد في كثيرٍ من الدول.

طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك والمشمش

  طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك و المشمش وصفة سهلة التحضير لذيذة Recipe_b8634f73220d7f55b29879e001a16b71


المقادير

جبنة للتزيين, حسب الرغبة

جين فيتا , حبة

زين نباتي منقوع بعصير برتقال,0.3 كوب

بهارات مقلوبة منقوع,2 كوب

بصل مفرومة ناعم, حبة

فلفل , حسب الرغبة

زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة

ملح , حسب الرغبة

مرق السمك أو ماء ,2 ملعقة كبيرة

خل تفاح ,2 ملعقة كبيرة

سمك فيليه (هامور) ,3 أصبع

مرقة دجاج ,2 كوب

صنوبر محمص للتزيين, حسب الرغبة

طريقة التحضير

- يُغسل السمان ويُنقع في قليلٍ من الماء وملعقة خل، ثم يُشطف ويُجفف

- يُقطع السمان إلى نصفين وبشكلٍ طوليٍ من الظهر (باستخدام المقص تُفرد أنصاف السمان بالضغط عليها باليد، حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحةً)

- يُخلط المتبقي من الخل ودبس التمر وملعقة زيت زيتون جيداً, ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل

- يُتبل السمان بالخليط، ثم يُغطى ويوضع بالثلاجة لمدة ساعةٍ على الأقل، حتى يتشبع من النكهة (ويُمكن تحضيره قبل الشواء بيومٍ)

- تُسخن الشواية على نارٍ متوسطةٍ، أما الفرن فيسخن على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ

- يُرص السمان على الشواية، بحيث يكون غير متلاصقاً، ويُقلب بعد حوالي 5 دقائقٍ حتى يأخذ علامة الشواء

- يُرفع السمان عن الشواية ويوضع في صينية فرنٍ ويُرش بباقي التتبيلة

- يوضع السمان في الفرن لمدة 10 دقائقٍ أو حتى ينضج

- يُسخن المتبقي من الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ

- يُضاف الفريك والمشمش الجاف والمرقة مع التقليب، يُتبل بالملح والفلفل

- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط لمدة 15 دقيقةٍ، أو حتى ينضج

- يُوضع الفريك في طبق التقديم، ويُرص فوقه السمان ويُزين بشرائح البنجر (الشمندر) وقطع الجبنة والصنوبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahbaballah.stuning.net
 
طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك و المشمش وصفة سهلة التحضير لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل السمان المشوي مع الفريك و المشمش وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل طاجن الدجاج بالحمص على طريقة منال العالم وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل الدجاج المشوي بالميرمية وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل الدجاج المشوي بالكرز و الجرجير وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل الدجاج المشوي بصلصة الليمون وصفة سهلة التحضير لذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة العليين التربوية الحديثة  :: منتدى الطعام :: مأكولات شرقيه-
انتقل الى: